— Катя, ты же знаешь: настоящего молока в продаже нет. Все магазинное делают из порошка и с пальмовым маслом. Даже детское! Потому оно и хранится годами, — убеждала меня знакомая мамочка.

Так какое же молоко в магазине – натуральное или порошковое?

Я давно работаю в отрасли, и могу с уверенностью сказать: большая часть магазинного молока – и ВСЕ детское! – изготавливается из натурального сырья. На то есть две причины.

Первая: производить молоко из порошка, т.е. сухого молока, дорого. Выгоднее закупать натуральное.

Вторая: действительно, есть производители, которых периодически «ловят» на добавлении растительных жиров в молочные продукты, но «схитрить» в производстве детского питания абсолютно невозможно!

Детская молочка – 100%-но натуральная?


Ответ однозначный – да. Никто не будет экспериментировать с продуктами для деток, кроме того кпроизводству детского молочного питания требования значительно жестче, чем к продуктам для взрослых. Ниже я привожу несколько убедительных фактов, которые, уверена, помогут вам спокойно выбирать деткам лучшие молочные продукты.

Факты о детском специализированном молочном питании

— Сырье высшего качества. Для детского питанияотбирается молоко только наивысшего качества,сбор проводится в специально сертифицированных сырьевых зонах. Кроме того, это молоко отдельно принимается на производство (чтобы в него повторно не попадали вредные организмы) и проходит тщательный лабораторный контроль.

— Жесткий контроль производства. Само производство детской молочной продукции проводится в отдельных специализированных цехах или на выделенных линиях. Каждая партия производится под строгим контролем, в том числе со стороны санитарно-эпидемиологических служб.

— Асептические условия производства. Большинство детских молочных продуктов изготавливаются в асептических условиях. Это означает, что в момент производства в цехе вообще нет людей, которые бы что-то делали вручную, Весь процесс закрыт,  контролирует его оператор – из операторской кабины, и даже добавки (например, в йогурты) вносятся в продукт автоматически по стерильной системе. Такое асептическое производство обеспечивает детским продуктам дополнительную степень защиты.

— Асептическая упаковка Тетра Пак гарантирует детским молочным и кисломолочным продуктам защиту от повторного заражения и воздействия света, воздуха, бактерий. 


Мамочки и мамы, когда покупаете специальные «детские» молоко, кефир, йогурты, можете быть уверены, что они сделаны из натурального молока без вредных добавок. В детских молочных продуктах, прошедших обработку ультрапастеризацией, можете быть уверены на 100%. Они точно безопасны, полезны, а к тому же по-настоящему вкусные 🙂

На сегодня молочная тема исчерпана. Очень жду ваших комментариев и вопросов, они помогают мне сориентироваться в темах для постов. В следующий раз обещаю рассказать о том, почему молоко в разных упаковках имеет разный срок хранения. Узнайте Почему молоко не портится?через пару дней.

Пишите, спрашивайте! Я действительно хочу быть полезной вам и вашим малышам.

До вкусных встреч! Катя Никитёнок.